Керамический кирпич

Керамический кирпич

Строительный керамический кирпич применяется для возведения и отделки домов, коттеджей и коммерческих зданий. Его изготавливают из глины с добавлением шамота, кварцевого песка, шлака, угольной пыли и золы.

Готовую смесь формуют, сушат и обжигают. При соблюдении технологических требований на выходе получается кирпич, полностью соответствующий стандартам ГОСТ.


Виды и характеристики керамического кирпича

Строительный керамический кирпич делится на две основные группы – рядовой и облицовочный. Первый используется для кладки стен, второй применяют для отделки фасадов.


Разновидности облицовочного керамического кирпича:

  • классический;

  • фасонный, фигурный;

  • фактурный;

  • ангобированный;

  • глазурованный;


Классический лицевой кирпич имеет традиционную прямоугольную форму и однородную поверхность. Он может быть полнотелым – сплошным, и пустотелым – с отверстиями.

Фасонный кирпич имеет фигурную форму, скошенные грани и сглаженные углы. Он бывает трапециевидным, клиновидным и витым. Его используют для создания сложных фасадов и конструкций как снаружи, так и внутри здания. Из него можно выложить красивую тротуарную плитку, возвести фигурные колонны, арочные проемы, украсить цокольную часть здания.

Фактурный керамический кирпич имеет неоднородную рельефную поверхность, имитирующую текстуру природного камня, деревянной доски. Для создания шероховатой поверхности такой материал обсыпают специальной минеральной крошкой. Этот процесс называется торкретированием.

Ангобированный кирпич имеет дополнительное лицевое покрытие из белой глины с добавлением цветных пигментов, которое придает ему особую гладкость и блеск.

Глазурованный кирпич покрывают слоем специальной глазури. Это один из самых дорогих строительных материалов с множеством цветовых вариаций.


Каким еще бывает кирпич из красной глины

Керамический кирпич бывает еще шамотным, реставрационным и клинкерным. Шамотный строительный материал отличается огнеупорностью. Его используют для отделки труб, печей, каминов и дымоходов. Он прекрасно выдерживает высокие температуры, их перепады, не портится от постоянного нагрева и остывания.


Реставрационный тип кирпича используют для реконструкции старинной архитектуры. Как правило, его изготавливают персонально на заказ.

Клинкерный строительный материал применяют для мощения дорог, для создания гидротехнических конструкций и лицевой отделки фасада. Он обладает отличной износоустойчивостью и прекрасными внешними данными. Клинкерный керамический кирпич никогда не покроется белесым налетом. Все сульфаты и соли, провоцирующие появление высола, спекаются в нем еще на этапе производства.


Особенности и свойства керамического кирпича

Керамический кирпич – это очень прочный и экологически чистый материал. Все его разновидности обладают рядом функциональных характеристик:

  • Морозоустойчивость. Этот стройматериал выдерживает множество циклов замерзания, спокойно реагирует на перепады температур, не портится от воды и солнечного света;

  • Экологичность. Керамический кирпич состоит полностью из натурального сырья. Он не содержит и не выделяет в воздух каких-либо вредных веществ;

  • Долговечность. Изделия из глины обладают прочностью  от 15 Мпа и плотностью от 1960 до 2000 кг/м³;

  • Влагоустойчивость, быстро сохнет. Характеристики влагопоглощения в таком материале не превышают 14%. В клинкерной разновидности кирпича этот показатель еще меньше – до 3 %;

  • Звукоизоляционные свойства. Глиняный кирпич улучшает звукоизоляцию здания. Дом, обложенный таким материалом, соответствует всем требованиям СНиП по защите от шума;

  • Сохранение тепла. Дом из керамического кирпича отлично держит тепло. Он долго остывает и нагревается. Использование этого материала при строительстве дает существенную экономию на отоплении в холодное время года.

Керамический кирпич дает большие возможности в лицевой отделке. Диапазон его форм, цветов и фактур позволяет возводить из него действительно уникальные и красивые фасады.


Как и где используют керамический кирпич

Его используют для возведения зданий, жилых и нежилых объектов. Это универсальный материал, который можно эксплуатировать в любых климатических зонах. Он отлично переносит влажность, что позволяет его применять при возведении подвальных помещений, цоколя и фундамента.

Керамический кирпич используют и при строительстве объектов на юге страны, где засушливая погода постоянно сменяется ливнями. Этот материал не чувствителен к воздействию химии и техногенным загрязнениям. Из него часто возводят промышленные цеха и производственные помещения.

За счет полной натуральности и экологичности такого материала, он повсеместно применяется при создании детских садов, школ и медучреждений. Из него возводят внутренние стены и перегородки, что улучшает звукоизоляцию помещений. Стены из такого материала легки в отделке. На них красиво и прочно садится штукатурка и наклеиваются обои.


Красный кирпич используется для выкладки печей. Им заполняют несущие каркасы зданий. Из него выкладывают заборы и фасады зданий.


Как произвести расчет керамического кирпича для строительства дома

Чтобы рассчитать правильное количество керамического кирпича на 1 м3 кладки, необходимо знать толщину стен будущего строения. В России, как правило, стены домов строются в 2 или 2,5 кирпича. Толщина такой стены при стандартной кладке будет равняться 51 см в первом случае и 64 см во втором.


Показатели, которые нужны для расчета:

  • длина и высота стен;

  • размер материала;

  • ширина швов.

Последний параметр важен, если планируется строительство большого дома. Если им пренебречь, может остаться довольно много лишнего материала.


Формула расчета

Умножьте общее количество стен на их длину и высоту потолка. Вычислите площадь дверей и окон, умножив их количество на соответствующую им ширину и длину. Отнимите эти показатели из суммы, высчитанной в первом примере. Получившееся число умножьте на ширину кирпича в сотых выражениях. Например, если ширина кирпича равна 51 см, используйте ее как 0,51. Таким образом, вы вычислите необходимый объем кирпича на 1 м3.

Для упрощения, можете воспользоваться готовым калькулятором нажав кнопка «Расчет кирпича» на странице любого нашего кирпича, например бугульминский кирпич.

Бетон в Кирпичном дворе

Теперь в Кирпичном дворе вы можете заказать еще и бетон производства бетонного завода «Супербетон» в Нижней Мактаме. Завод производит различные марки бетона – от М-100 до М-350, а также железобетонные изделия. Особое внимание на заводе «Супербетон» уделяется не только поддержанию качества бетона

Как правильно класть облицовочный кирпич

Стройку нельзя назвать дешевым занятием. Средств на масштабные проекты есть у единиц, но построить собственное загородное жилье или улучшить дачный участок стремятся многие. Отсюда вытекает вполне логичное решение: строить самостоятельно.Одной из самых надежных и универсальных технологий явл

Керамический кирпич

Строительный керамический кирпич применяется для возведения и отделки домов, коттеджей и коммерческих зданий. Его изготавливают из глины с добавлением шамота, кварцевого песка, шлака, угольной пыли и золы.Готовую смесь формуют, сушат и обжигают. При соблюдении технологических требований на в

Обратная
связь

Наш менеджер свяжется с вами
и ответит на все вопросы

Заполните форму: